venerdì 3 maggio 2013

SPAGHETTI INTEGRALI con ZUCCHINE GRIGLIATE, FETA e PINOLI al PROFUMO di BASILICO





BENVENUTO MAGGIO

Chiudo gli occhi in questo sole tiepido del mattino presto, il caldo sulle braccia nude mi fa sentire viva, mentre una lieve brezza accarezza i campi e l'erba si muove in una danza perfetta. Farfalle, coccinelle, uccellini, tutto si risveglia all'amore in un'esplosione di vita e nidi e danze di accoppiamento, i fiori fanno a gara per essere i più belli, il cielo è più grande e si perde oltre la collina dove immagino quella casa in pietra, quell'ulivo dalle braccia accoglienti che cullerà i nostri sogni in un giorno di maggio. 


Una ricetta dal sapore fresco, di stagione, molto gradevole, ottima anche il giorno dopo senza essere riscaldata, tirata fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di servire. 

INGREDIENTI:
( per 2 persone )

- 160 g di spaghetti integrali
- 3 zucchine chiare lunghe di medie dimensioni
- pinoli una manciata
- 150 g di feta
- basilico fresco
- olio evo
- pepe nero in grani

Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili per il lungo, grigliarle e poi tagliarle a striscioline. Lessare la pasta al dente in acqua non troppo salata ( la feta è già saporita, usare meno sale del solito per l'acqua della pasta ), scolarla, condirla con le zucchine, i pinoli, la feta tagliata a quadratini, le foglie di basilico, il pepe nero macinato al momento e una generosa innaffiata di olio evo di buona qualità. Servire subito.




I don't care if Mondays black
Tuesday Wednesday heart attack
Thursday never looking back
It's Friday I'm in love

("Friday I'm in love", The Cure )


61 commenti:

  1. Celeste è sempre una poesia leggerti! Aspettavo un tuo post!
    Pensa: la tua ricetta ha 3 dei miei ingredienti preferiti! Quella canzone dei Cure poi... che ricordi!!! Ero una ragazzina dark!!! quanto tempo è passato!!!!! E come si cambia!
    Ti auguro uno splendido week end, un grande abbraccio,
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii! Anche io ero dark, che tempi :) Ma l'anima alternativa mi è rimasta :)
      Grazie per i tuoi commenti sempre tanto graditi, sei un tesoro :)
      Buon fine settimana anche a te, io lavorerò ma vabbè, non dicono che il lavoro nobilita l'animo? ;)
      Bacio

      Elimina
    2. Ma dai anche tu darkettona!!! A me l'animo un po' dark è rimasto!!! però adesso amo anche i colori accesi!!!
      Allora buon lavoro Celeste, kisses!

      Elimina
  2. Una delle mie canzoni preferite in assoluto...mi travolge e mi mette allegria...
    Amo maggio, è un mese dolce e poetico..e amo questo bellissimo piatto di pasta..ci hai messo dentro ingredienti che adoro ! Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata e naturalmente un buon week end :**
    Insomma...le hai azzeccate tutte !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Menomale, ogni tanto le azzecco anche io! Ahaha! Grazie Mary, devo dire che il piattino era buono buono, in merito a Maggio è meraviglioso. Baci e buon fine settimana a te :)

      Elimina
  3. bellissime le tue parole sul risveglio della primavera, mi commuove tutto questo, è uno spettacolo a cui non voglio rinunciare.
    Ottima anche la tua ricetta con tutto il sapore della primavera.
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabi, ma lo sai che anche a me a volte vengono gli occhi lucidi per l'emozione della Natura? Ma questo ormai lo sapete, lo scrivo sempre :D
      La primavera nel piatto. Un bacio grande

      Elimina
  4. questa ricettina è da provare subito :)
    ma non dovevi preparare la cena per il ritorno di Simo!??!?! :P
    sono ancora qua che aspetto.
    (intanto confido di riuscire a prendere una birra con betto ma visti gli impegni che ho mi sa che fisso per il 2014 :S )

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero, ma io sono una parolaia nota ;)

      Elimina
  5. le mie dietiste non possono non apprezzare questa freschissima ricetta. la dovrei provare davvero.
    baci
    Ni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene Niki, sono già due le mie ricette che le tue dietiste approverebbero, dirottale direttamente qui e fatti dare l'ok. :) Anche questa è leggera, solo un po' di feta e poco olio :)

      Elimina
  6. Oggi qui si "schiatta" il sole era troppo caldo per la mia solita "pausa pranzo su panchina"... :P
    Ecco questa pasta è perfetta, saporita ma fresca!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche qui era caldissimo e ne ho dovute fare mille... ma va bene!! Viva il caldo ma abbasso l'afa :)
      Baci a te e buon sabato

      Elimina
  7. Purtroppo da me il sole se n'è già andato e tanto per cambiare son tuoni fulmini e saette...vabe',altro we in casa a spadellare, a leggere e a poltrire :-)

    RispondiElimina
  8. Un risveglio tanto atteso... che coinvolge tutto, corpo, spirito, sapori e umore... ogni mattina mi sveglio più contenta, luce e sole sono la mia energia! :-)
    Ottima pasta in verde, trasmette solarità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Franci, hai usato le parole giuste che completano il mio pensiero :)
      Un bacio, buon fine settimana

      Elimina
  9. parto dalla fine perche' hai scelto la mia canzone preferita!!! io adoro i Cure!!! ed e' una canzone che mi mette voglia di ballare!!!
    la primavera e' un tripudio di emozioni almeno per me, mi piace guardare annusare e sentire tutto cio' che e' nell'aria:)
    gia' mi piacciono gli spaghetti integrali e poi sono conditi davvero bene!!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dolce Ombretta, ne avevamo già parlato, anche io adoro i Cure!!
      Grazie per i complimenti e viva la vita! :D

      Elimina
  10. Sembra ( e sarà ) a dir poco squisito :D...Ti va di seguirci su GFC ? Io sono già tua fan ;)


    Kiss ♥
    BecomingTrendy | ON FB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie!! Passo subito da te :)

      Elimina
  11. Cara Celeste, stavo girando qua e là e mi imbatto in questo primo strepitoso! Per me è stato un piacere conoscerti e, naturalmente, mi sono subito segnato tra i tuoi lettori. A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuto :) Da oggi ti seguo anche io

      Elimina
  12. Dolce Celeste.. mi sono persa un sacco di cose e tento di riassumere in questo commento.. intanto auguri in ritardo! (Adoro Bertoli, complimenti per la scelta!). Poi meraviglia il piattino di oggi, poi meraviglia maggio :D
    un bacione cara e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. AH e dimenticavo che adoro anche i The Cure e questa canzone è una meraviglia, video e sound:D :*

      Elimina
    2. Bella sei!! Grazie per tutti questi complimenti riassunti, apprezzati davvero di cuore :)

      Elimina
  13. e speriamo che si sitemi però questo maggio! ormai il tempo instabile ci ha proprio stancato! si è mai visto un maggio così!! e io sono di parte, anch'io sono nata in maggio! a proposito AUGURI!!!
    ottimo piattino in ogni caso, con il caldo ma anche no, equilibrato e gustoso.
    O bimba! ci tenevo proprio a conoscerti al raduno!!! è stato un vero peccato e ti confesso che sono rimasta male quando ho capito che non c'eri, avrei voluto dirti di persona quanto sei speciale! speriamo di incontrarci una prossima volta, mi sa che le bloggaline ora che il pollaio è aperto ne approfitteranno alquanto!!!!!
    baci e passa una bella domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rita cara, ricordo un maggio freddo e piovoso anche l'anno scorso, oggi è di nuovo brutto anche qui, proprio quando ho il pomeriggio libero :(
      Già, è dispiaciuto tanto anche a me, ci avrei tenuto tanto a conoscerti, sei inconfondibile tra le foto :D
      Speriamo che si replichi presto, non mancherò questa volta.
      Baci baci

      Elimina
  14. Delizioso e anche sano!

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta e grazie, effettivamente è leggero e sano come piatto senza rinunciare al gusto. A presto

      Elimina
  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  16. Ciao tesoro..grazie del commento alle mie rose di pasta.
    mi fa piacere avertele ricordate.
    Anche i tuoi spaghetti sono buonissimi e ottimo il condimento.
    Un abbraccio e buona domenica.
    Incoronata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Inco ma figurati, era la verità :)
      Buona domenica a te e grazie

      Elimina
  17. Che bello il tuo benvenuto al mese di maggio,è pura poesia!!
    La tua serenità compare in ogni riga!!
    Complimenti per la fantastica ricetta mi piace da morire!!
    Un bacio grande e buona domenica Carmen

    Ah dimenticavo di dirti che ho fatto il terzo tatuaggio (a dire il vero una parte perchè è abbastanza grandino)!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, sono contenta che si noti, effettivamente da quando sono tornata dal Nepal ho scoperto di avere dentro una serenità che non credevo possibile, sono gioiosa e amo la vita!
      Questa ricettina nella sua semplicità devo dire che è davvero buona. Ma dai, che tatuaggio ti sei fatta? Io il mio grande credo che lo inizierò a settembre, soldi permettendo :D
      Bacio enorme e buona domenica a te

      Elimina
  18. Buona idea per il pranzo!Buona domenica!

    RispondiElimina
  19. Un piatto ottimo e molto invitante!!! Complimenti, buona giornata

    RispondiElimina
  20. Bellissimo piatto con la feta che mi piace moltissimo. bellissima anche la foto Ciao cara e buona settimana Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lia, grazie e buona settimana anche a te

      Elimina
  21. Che belle immagini hanno evocato le tue parole! Speriamo siano di buon auspicio, qui il bel tempo si fa proprio desiderare :(
    Anche io ho voglia di piatti freschi, estivi e leggeri come il tuo primo!
    Ciao e buona settimana :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Eli, anche da noi è tornato fresco e nuvoloso, giornate uggiose e da mal di testa. Grazie buona settimana a te

      Elimina
  22. Celeee cara mia! da un pò che non riuscivo a passare da te..sempre un piacere.commovente il tuo post come la tua pasta..Dio mio ma è splendida.commovente e graditissimo il pezzo! lo adoro:) a presto bella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lale, questo post ha fatto furore, sono contenta, la pasta devo dire semplice ma buonissima anche perchè la feta fa una specie di cremina deliziosa. Baci!

      Elimina
  23. anche poco solo mette subito una gran gioia addosso, in questo momento mi manca davvero tanto, spero arrivi presto a scaldare le nostre giornate! piatto ottimo, leggero, saporito, profumato.. davvero buono!!!! un grosso, grosso bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana, manca anche a me il sole, i prati verdi, le girate con Nebbia... ma tornerà, ho fiducia! ;)
      Grazie tesoro un bacio a te

      Elimina
  24. Ciao Celeste,ti sto pensando molto in questi giorni... meraviglioso epilogo,a conferma che dietro ad ogni angolo buio della vita c'è la luce.
    Io mi sono alzata in piedi ed ho ripreso il cammino, ora sono curiosa di vedere cosa c'è dietro gli angoli della mia vita ;-) Un abbraccio (sono ancora sveglia perchè ho in forno i biscottini per ello ♥ Una carezza al mio batterista preferito.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello rileggerti qui cara Libera! E soprattutto leggere queste tue parole di vita e voglia di fare, cosa che ho notato anche nei tuoi post, ne sono molto contenta :)
      Ma dai, hai fatto le ore piccole per lui, che tenera...
      Batterista ricambia, avrebbe voglia di corse nei prati ma il meteo è tiranno

      Elimina
  25. Mio tesoro!!! Finalmente torno da te :-D. Mi piace molto la canzone ma soprattutto la tua pasta, che voglio riprodurre!! E vogliamo parlare di quella bellissima foto che mi porta alla mente la tua meravigliosa regione (è in Toscana che l'hai scattata, vero? Nei pressi di una grotta? O sbaglio ;-)? Un bacio, amica mia!!! Tvb

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoraaa!!! Eh si, proprio in Maremma, il giorno del mio compleanno, un posto meraviglioso ;) quando l'ho scattata ho pensato subito che avrei voluto metterla sul blog, sono contenta che ti piaccia :D La pasta provala e fammi sapere, a me e' piaciuta tanta e l'idea e' nata una notte mentre ero immersa nei miei pensieri, così per caso. Mi sei mancata anche tu Merlina, anch'io te ne voglio! Bacino

      Elimina
  26. Eilà carissima! Ma che ricettina che hai fatto e per di più le foto parlano da sole! Davvero un ottimo inizio per questo maggio :-) Un abbraccione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La cosa che mi piace di più delle foto e' che i colori del prato sono gli stessi del piatto: cielo, erba, bianco :) grazie un baci

      Elimina
  27. Davvero golosissima cara! Una pasta perfetta per i miei mezzogiorni di fuoco! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, detto da te sono onorata :)

      Elimina
  28. Cara Celeste, stavo dimenticando di dirti che ti ho citata (e linkata) nel mio ultimo post in cui ho fatto qualcosa di simile a questo tuo stupendo piatto! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai, grazie, ora vado a vedere :)

      Elimina
  29. ciao Cleste ho appena scoperto il tuo blog.Io adoro la pasta integrale, adoro anche zucchine e pinoli, questo piatto è davvero favoloso, brava! ^_^
    Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma benvenuta!! Questo abbinamento effettivamente è davvero buono, un'idea nata di notte, così per caso e come per magia :)
      Grazie e a presto

      Elimina
  30. Ciao Celeste, stupendi questi spaghetti integrali, li proverò di sicuro!
    Ti seguo da un po' e vorrei invitarti a partecipare ad una gara di ricette, la Parmigiano Reggiano Chef (http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef//it/). il tema è lo smartcooking, ossia il riciclo degli avanzi, la riduzione degli sprechi, la riscoperta di ingredienti dimenticati...
    Hai voglia di parteciapre con una tua ricetta smart?
    Se vuoi altri dettagli, scrivimi pure su cattaneo@tribecommunication.it, sarò felice di aiutarti!
    a presto,
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie ma non partecipo a contest, giveaway, gare e via dicendo. Anche se i principi dello smartcooking li approvo tutti!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...