lunedì 6 gennaio 2014

LE MIE MARMELLATE DI NATALE

La Befana vien di notte, con le scarpe tutte rotte...


Ogni volta che arriva l'Epifania ripenso alla casa dei miei nonni  nel centro di Firenze, alle calze lunghissime che facevano trovare a me e a mio fratello sotto la cappa della cucina, piene di caramelle, cioccolatini e anche un po' di carbone, non eravamo sempre dei bravi bambini. E ricordo mia nonna che recitava quella storiella della Befana, la parte che mi piaceva di più era quella relativa ai capitoni e confetti, perchè non ho mai capito cosa fossero i capitoni. L'unica cosa a cui associo questa parola sono le anguille, ma mi risulta strano che la Befana portasse anguille ai bambini. 
Oggi è festa, pranzerò con la mia famiglia e fuori c'è una giornata splendida. Effettivamente sembra Pasqua, sembra l'arrivo di una Primavera precoce anche se sicuramente l'inverno si farà ancora sentire. 
Ho iniziato questo nuovo anno con tanta gioia, con aspettative positive e piena di serenità, come del resto ho detto addio al vecchio anno con un sorriso sulla faccia, perchè per me, nonostante la crisi che ha cambiato sicuramente il modo di vivere e di affrontare la quotidianità di tutti noi, è stato un anno davvero speciale. Ho ritrovato in me una persona capace di affrontare la vita, ho riscoperto l'amore, prorompente come un fiume in piena, ho imparato a godere del tempo senza fretta, assaporando ogni attimo perchè so esserlo unico e irripetibile, qualsiasi cosa accada. Ho appreso la capacità di amare il mio corpo e la mia persona al di là dell'apparenza, assecondandone i bisogni e le necessità, scoprendo quanto siano belle le imperfezioni e quanto mi rendano vera. 
Accadranno grandi cose quest'anno.

Con queste immagini volevo farvi vedere i miei regali home made per questo Natale, spero che chi li ha ricevuti li abbia apprezzati, perchè il piacere che ho provato nel prepararli, confezionarli e personalizzarli è stato davvero grande.

La marmellata era di mele, uvetta, pinoli e cannella, fatta con la metà quantità di zucchero del peso della frutta, uvetta precedentemente rinvenuta in acqua tiepida, pinoli ( aggiunti assieme all'uvetta negli ultimi minuti di bollitura ) e cannella in polvere. 








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